Farina di Moringa, come usarla in cucina

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La Moringa Oleifera è una delle piante con più nutrienti al mondo: ogni sue piccola parte è commestibile (dai fiori alle radici), e contiene una serie di proprietà nutritive uniche nel loro genere.

Le sue foglie contengono più proteine delle uova e del latte di mucca, più vitamina A delle carote, più vitamina C delle arance e il triplo del potassio delle banane. Ovvio quindi che le foglie di Moringa siano molto apprezzate in cucina, tanto che in alcuni negozi si può già trovare la farina di Moringa, fatta con le sue foglie essiccate. Il suo sapore è leggermente piccante e si sposa alla perfezione con i piatti salati, ma sorprende anche all’interno dei dolci.

Questo ingrediente speciale sta pian piano prendendo piede anche in Italia, e ogni giorno nascono nuovo e sorprendenti ricette che ti permettono di inserire facilmente la farina di Moringa all’interno dei tuoi piatti.

Qualche utilizzo in cucina

Vediamo come, al momento, la farina di Moringa è più utilizzata:

  • zuppe e minestre: la farina di Moringa si sposa alla perfezione con zuppe e minestre a base di verdura. Il suo sapore piccante gli dona una nota in più e inoltre consente di addensarle leggermente;
  • frullati: ecco una delle cose più semplici da fare. Inserire un cucchiaio di farina di Moringa ai frullati che ami di più ti consente di beneficiare di tutte le sue proprietà;
  • insalate: un cucchiaio di farina all’interno delle tue insalate ti permetterà di provare un gusto tutto nuovo, oltre ad arricchirle di importantissime proprietà;
  • pesto: il pesto è buonissimo così com’è, ma con l’aggiunga di un po’ di farina di Moringa lo renderà ancora più saporito e salutare;

Visto? Non è poi così difficile aggiungere la farina di Moringa nella tua dieta e approfittare di tutti i suoi preziosissimi benefici, tra cui il rafforzamento del sistema immunitario e un importante apporto di sali minerali.

Continua a seguirci per scoprire sempre di più sul favoloso “albero miracoloso“.

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