Polvere di Moringa in cucina, come usare il superfood naturale

La Moringa Oleifera è una delle piante con più nutrienti al mondo: ogni sua piccola parte è commestibile (dai fiori alle radici), e contiene una serie di proprietà nutritive uniche nel loro genere.

Le sue foglie contengono più proteine delle uova e del latte di mucca, più vitamina A delle carote, più vitamina C delle arance e il triplo del potassio delle banane. Ovvio quindi che le foglie di Moringa siano molto apprezzate in cucina, tanto che in alcuni negozi si può già trovare la polvere di Moringa, fatta con le sue foglie essiccate. Il suo sapore è leggermente piccante e si sposa alla perfezione con i piatti salati, ma sorprende anche all’interno dei dolci.

Questo ingrediente speciale sta pian piano prendendo piede anche in Italia, e ogni giorno nascono nuove e sorprendenti ricette che ti permettono di inserire facilmente la polvere di Moringa all’interno dei tuoi piatti.

Qualche utilizzo in cucina

Vediamo come, al momento, la polvere di Moringa è più utilizzata:

  • zuppe e minestre: la polvere di Moringa si sposa alla perfezione con zuppe e minestre a base di verdura. Il suo sapore piccante dona una nota in più e inoltre consente di addensarle leggermente;
  • frullati: ecco una delle cose più semplici da fare. Inserire un cucchiaio di polvere di Moringa ai frullati che ami di più ti consente di beneficiare di tutte le sue proprietà;
  • insalate: un cucchiaio di polvere all’interno delle tue insalate ti permetterà di provare un gusto tutto nuovo, oltre ad arricchirle di importantissime proprietà;
  • pesto: il pesto è buonissimo così com’è, ma con l’aggiunta di un po’ di polvere di Moringa lo renderà ancora più saporito e salutare;

Visto? Non è poi così difficile aggiungere la polvere di Moringa nella tua dieta e approfittare di tutti i suoi preziosissimi benefici, tra

lascia un commento

Tutti i commenti sono moderati prima di essere pubblicati

Ti potrebbero interessare