Bacche di Goji

Linea Nik
Benvenuti nel mondo Nik di Azienda Agricola Favella, dove salute e gusto si incontrano in un connubio di autenticità e innovazione. Siamo orgogliosi di presentare la nostra linea esclusiva di prodotti nutraceutici, basati su Bacche di Goji e Moringa Oleifera, coltivate con dedizione nei nostri terreni della meravigliosa Piana di Sibari in Calabria. Il nostro impegno nella produzione di questi straordinari superalimenti segue tradizioni antiche e pratiche agricole sostenibili, mentre la natura rigogliosa delle nostre terre fornisce la base per il loro eccezionale valore nutrizionale.

Le Bacche di Goji

Le Bacche di Goji, originarie delle regioni himalayane e cinesi, sono utilizzate da secoli nella medicina tradizionale per le loro proprietà benefiche. Conosciute anche come "il frutto della longevità", sono un tesoro della natura che nasce da piante di Lycium barbarum. Favella è la prima realtà agricola in Europa a coltivare goji nutraceutico.

Qualità e tradizione

Le nostre Bacche di Goji uniscono innovazione e tradizione. Coltivate senza pesticidi nei terreni fertili della Piana di Sibari, sono raccolte a mano per preservarne la purezza. Il processo produttivo, sostenibile e rispettoso dei cicli naturali garantisce un prodotto nutrizionalmente ricco che conserva tutte le sue proprietà benefiche.

I nostri terreni

Le magiche terre della Piana di Sibari, in Calabria, ospitano il cuore pulsante della nostra missione nutraceutica. Qui, tra le dolci colline e il clima mediterraneo, coltiviamo con amore e dedizione le piante straordinarie alla base della nostra linea Nik: le Bacche di Goji e la Moringa Oleifera. La combinazione unica di terreno fertile e clima favorevole crea l'ambiente ideale per la crescita di questi superalimenti, garantendo la massima purezza e qualità.

Il nostro Goji

Oltre ai normali benefici delle Bacche di Goji, gli studi condotti dall'Università di Perugia hanno dimostrato che le nostre Bacche contengono più del doppio della concentrazione di carotenoidi, in particolare della zeaxantina dipalmitato, un potente antiossidante che svolge un ruolo significativo nella protezione cellulare e nell'attività anti-tumorale.

Leggi la relazione dell'Università di Perugia

Ci sarebbe molto altro da dire, come che il Goji ha una concentrazione di vitamina C superiore a quella delle arance, insieme a vitamine D2, E, gruppo B (B1, B2 e B6), ferro, betacarotene, zinco, selenio, rame, manganese, polisaccaridi e flavonoidi. Poi ancora che non usiamo fertilizzanti chimici, diserbanti, OGM, additivi, coloranti e conservanti; oppure che raccogliamo le bacche a mano per non alterarne le loro proprietà organolottiche; oppure ancora che i nostri prodotti hanno proprietà antiossidanti, anti- tumorali, antinfiammatorie ed antidiabetiche.. ma è molto più semplice e coinvolgente guardare questa breve intervista al proprietario di Favella Nicolò Rizzo e allo Chef multi stellato Enrico Bartolini che utilizza i nostri prodotti per le sue preziose ricette. L'intervista è di qualche anno fa (2015) quando la ricerca dell'Università di Perugia di cui sopra non era ancora conclusa.

L'intervista di Nicola Rizzo, proprietario dell'azienda