Pasta con bacche di goji: prova le tagliatelle allo scoglio - Azienda Agricola Favella

Pasta con bacche di goji: prova le tagliatelle allo scoglio

A noi piace tantissimo sperimentare e provare cose nuove. Ed ecco cosa ne è uscito: la pasta con bacche di goji! Ma non una pasta qualunque. Coltiviamo le bacche di goji direttamente nella nostra azienda in Calabria e le inseriamo ancora fresche all’interno dell’impasto.

Essendo nuove potresti chiederti come mangiarle…tranquillo ci pensiamo noi con questa ricetta!

Ingredienti per 4 persone

  • 360 gr di tagliatelle al goji
  • 300 gr di calamari
  • 400 gr di scampi
  • 400 gr di gamberoni
  • 500 gr di cozze
  • 500 gr di vongole
  • 250 gr di pomodorini
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale, pepe, olio e prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per preparare le tagliatelle allo scoglio è pulire il pesce. Inizia con le cozze e le vongole per poi passare ai calamari (che taglierai a rondelle) e ai gamberoni (che dovrai privare del carapace);
  2. In una padella scalda un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungendo poi i calamari e i gamberi. Fagli prendere colore e sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco. Togli poi il pesce e tieni da parte il fondo di cottura;
  3. In un’altra padella fai scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungi cozze e vongole, chiudi con il coperchio e cuoci finché non si saranno aperte tutte. Sgusciale e mettile da parte, tranne qualcuna che userai per decorare il piatto finito;
  4. Adesso riprendi la padella con il fondo di cottura dei calamari e dei gamberi, riscaldalo e aggiungi i pomodorini tagliati a metà, condisci il tutto e lascia cuocere finché non si formerà un sughetto;
  5. Intanto occupati degli scampi, che farai scottare in padella insieme a olio e aglio;
  6. Quando il sughetto è pronto, aggiungigli tutto il pesce (tranne gli scampi) e un trito di prezzemolo. Nel frattempo cuoci anche le tagliatelle, che terrai al dente e andrai ad aggiungere al sughetto. Fai insaporire per 1-2 minuti aiutandoti con un po’ di acqua di cottura e servi insieme agli scampi, qualche cozza e qualche vongola intera e un’altra manciata di prezzemolo. Buon appetito!

Vuoi realizzare subito questo buonissimo piatto? All’interno del nostro shop trovi le tagliatelle al goji, una pasta fantastica con tantissimi condimenti diversi, non ti resta che provarla 😉

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