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Bacche di goji e bambini: ecco qualche piccola idea! - Azienda Agricola Favella

Bacche di goji e bambini: ecco qualche piccola idea!

Chi ha detto che le bacche di goji sono adatte solo agli adulti? Tutti i benefici che portano al nostro organismo valgono anche per i bambini! L’unica regola sta nelle dosi: se per un adulto la quantità consigliata è di 30gr, per i bambini scende a 3 cucchiaini. Ma vediamo quali sono i principali benefici e poi ti daremo una piccola ricetta a cui non potrà resistere nessuno.

I benefeci delle bacche di goji per i bambini

Inutile dirlo, i benefici delle bacche di goji sono uguali per tutti. Ma vediamoli più nello specifico:

  • carotene e luteina: queste due sostanze sono utilissime per la protezione della vista, che la migliorano e la rafforzano;
  • oligoelementi: utilissimi per il metabolismo del ferro;
  • carboidrati: le bacche di goji offrono tantissima energia! Ecco perché sono perfette per la colazione;
  • vitamina C: lo sapevi che le bacche di goji contengono più vitamina C delle arance? Formidabile;
  • sali minerali: tanti sali minerali, utilissimi per la salute del nostro organismo!
  • acidi grassi: le bacche di goji sono ricchissime di Omega 3 e 6!
  • carotenoidi e beta-carotene: potenti antiossidanti che contrastano i radicali liberi e mantengono le cellule in salute!

Adesso che sai tutti i benefici che le bacche di goji portano ai bambini (ma anche agli adulti), ci sta proprio bene una ricetta adatta a tutti!

Muffin con bacche di goji fresche e niente burro! 

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone
  • 150 gr di ricotta
  • 60 gr di olio evo
  • 60 gr di bacche di goji fresche
  • 2 uova

Preparazione

  1. Per prima cosa prendi una ciotola e monta le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. A questo punto aggiungi anche la ricotta, l’olio e lavora il tutto con le fruste. Dopo un po’ aggiungi anche la farina e il lievito setacciati e la scorza del limone. Aggiungi le bacche fresche di goji solo alla fine, così eviterai di romperle.
  3. Incorpora bene le bacche di goji all’interno del composto e poi versa dentro gli appositi pirottini.
  4. Inforna in forno statico a 180°C per circa 15/20 minuti (fai la prova dello stuzzicadenti).

Te lo assicuriamo, queste ricetta farà amare le bacche di goji fresche sia agli adulti che ai bambini. Provala e facci sapere come è andata 😉

Dove trovare le bacche di goji fresche? Semplice! Nel nostro shop.

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