Un aperitivo alternativo con i grissini alla Moringa!

Perché comprare i grissini al supermercato quando puoi realizzarli direttamente a casa? Se poi aggiungi all’impasto un pochino di farina di moringa, avrai sicuramente un aperitivo alternativo e dal sapore tutto nuovo!

Ingredienti

  • 480 gr di farina 00
  • 20 gr di farina di moringa
  • 260 gr di acqua
  • 12 gr di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 gr di olio

Preparazione

  1. Inizia la preparazione dei grissini alla moringa sciogliendo il lievito e il miele in un po’ d’acqua tiepida.
  2. Ora prendi la farina 00 e quella di moringa, setacciale dentro una ciotola, fai un buco al centro e versa l’acqua con il lievito e il miele. Inizia a impastare poi aggiungi anche il sale e l’olio. Continua a impastare finché non otterrai un impasto morbido e non appiccicoso.
  3. Adesso stendi l’impasto su di una teglia foderata con carta da forno, dagli una forma rettangolare e spennella tutta la superficie con l’olio. Metti a lievitare per 2 ore in forno spento con la luce accesa.
  4. Trascorse le due ore, tira fuori la teglia e taglia l’impasto in strisce larghe 1-2 cm. Prendi ogni striscia, allungala con le mani, stendile sulla teglia e spennella con olio.
  5. Ora metti in forno a 200° per circa 20 minuti, fino a quando i grissini non saranno ben dorati.
  6. Toglili dal forno, lascia raffreddare e accompagnali a quello che più ti piace!

Ti è piaciuta questa idea? Provala e facci sapere come è andata!

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