Stanco delle classiche lasagne verdi? Basta aggiungere qualche grammo di Polvere di Moringa al tuo impasto e il risultato sarà più che eccezionale! Poi l’abbinamento con i funghi e la besciamella rende tutto ancora più buono.
Ingredienti (per 6 persone)
Per le lasagne
- 180 gr di farina 00
- 20 gr di Polvere di Moringa
- 2 uova medie
- qualche foglia di spinacio
Per la besciamella
- 1 l di latte intero
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- pepe, noce moscata, sale q.b.
Per i funghi
- 600 gr di funghi (quelli che preferisci)
- prezzemolo, sale, pepe, olio evo q.b.
Preparazione
- Iniziamo con la pasta. Versa la farina 00 e quella di moringa all’interno di una ciotola. In un’altra ciotola sbatti le uova, uniscile alla farina e inizia a impastare.
- Ora trasferisci l’impasto su di una spianatoia e lavoralo fino a quando non sarà liscio, sodo ed elastico. Avvolgilo nella pellicola e lascia riposare per circa un’oretta fuori dal frigo.
- Nel frattempo, prepara la besciamella. Sciogli il burro in una pentola, unisci la farina e forma il roux. Ora unisci il latte scaldato in precedenza, mescola e aggiungi il sale, il pepe e la noce moscata. Continua a mischiare fino a quando non avrai raggiunto la consistenza desiderata.
- Ora passiamo ai funghi. Pulisci molto bene, tagliali a fette e cuocili insieme a olio evo, sale e prezzemolo fresco.
- Torniamo alla pasta. Prendi il panetto, dividilo in due e inizia a lavorarlo (o con l’apposita macchina o a mano) fino a raggiungere i 2mm di spessore. Taglia i classici rettangoli da lasagna e sbollentali per un minuto in acqua leggermente salata. Asciugali con un panno da cucina e procediti a comporre il tutto.
- Prendi una pirofila e stendi il primo strato di besciamella. Coprila con la pasta verde alla moringa, aggiungi altra besciamella e infine i funghi. Procedi così fino a riempire la pirofila (sopra i funghi puoi mettere anche una manciata di parmigiano).
- Ora inforna in forno statico a 180° e cuoci per una ventina di minuti, fino a quando non si formerà una bella crosticina.
A noi piace molto vedere come la moringa può entrare così facilmente all’interno della cucina tradizionale. E a te? Presto nel nostro shop potrai trovare tantissimi prodotti a base di questa gustosa e super pianta!
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