Chi non ama le melanzane ripiene? Una ricetta semplice con ingredienti semplici che ci fa assaporare il gusto vero della nostra cucina. Oggi però vogliamo proportele con un elemento nuovo e originale: il nostro sugo di pomodoro, goji e menta! Allora scopriamo insieme come fare le melanzane ripiene.
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di melanzane
- 300 gr di carne trita di maiale
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- 60 gr di mollica rafferma
- mezza cipolla
- 50 gr di pecorino
- 500 gr di sugo al pomodoro, goji e menta
Preparazione
- La prima cosa da fare è pulire le melanzane. Togli le estremità e la parte interne della polpa (devi creare un solco aiutandoti con uno scavino, ricordati di tenerla da parte a scolare!), poi sala con sale grosso e lasciale per mezz’ora a testa in giù sopra una gratella per fargli rilasciare l’acqua in eccesso;
- Nel frattempo scalda il nostro sugo, magari aggiungendo qualche fogliolina di menta fresca per donargli una nota in più di freschezza;
- Ora trita la cipolla e falla soffriggere in una padella con l’olio e lo spicchio d’aglio, che una volta imbiondito andrai a togliere.
- Ora aggiungi la carne trita di maiale e lascia soffriggere, sfumando poi con il vino bianco. Una volta fatto questo aggiungi anche la polpa delle melanzane ben scolate e lascia cuocere con la carne. Aggiungi anche la mollica di pane (ridotta in farina grazie al mixer) e cuoci ancora per un paio di minuti;
- Adesso non ti resta che aggiungere circa 5 cucchiai di sugo, lasciare leggermente raffreddare e procedere con il riempire le melanzane;
- Mettile sopra una teglia precedentemente oliate e termina con una copertura di sugo al pomodoro, goji e menta e una grattugiata di pecorino;
- Cuoci per 30 minuti a 180° e servi. Buon appetito!
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