Ormai lo sanno tutti: le bacche di goji sono il “frutto della longevità“, grazie alle loro famose proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Oltre a queste contengono una grande quantità di altre sostanze utilissime per il nostro organismo: vitamine, fibre, sali minerali e antiossidanti. E allora perché non fare dei dolci con bacche di goji?
In questo articolo vi daremo 3 diversi consigli su come utilizzare le bacche di goji nutraceutiche e fresche della nostra azienda, coltivate in Calabria nel cuore della Piana di Sibari.
Smoothie rinfrescante con bacche di goji, menta e banane
Il goji fresco è estremamente versatile e in questa ricetta lo utilizzeremo nel modo più semplice e veloce possibile.
In questo dolce con bacche di goji le quantità non contano, vanno tutte in base ai tuoi gusti.
Procedimento:
- Metti in un frullatore o in un mixer una banana tagliata a pezzetti, qualche foglia di menta e una manciata di bacche fresche di goji.
- Prima di azionare il frullatore, aggiungi anche 200ml di latte (prova quello di bufala, è ottimo!).
- Ora aziona il frullatore, fino a quando non otterrai una bevanda cremosa e “soffice”.
- Se vuoi un tocco di freschezza in più, aggiungi qualche cubetto di ghiaccio e frulla di nuovo.
Crema alla vaniglia con bacche di goji e mele cotogne
Ecco un dessert veloce, gustoso e perfetto per ogni occasione.
Ingredienti:
- 300 ml di latte (prova quello di bufala)
- 4 tuorli
- 200 ml di panna liquida
- 40 gr di fecola di patate
- 1 baccello di vaniglia
- 200 ml di panna liquida
Procedimento:
- Per prima cosa versa in un pentolino il latte, la panna e la vaniglia. Porta a ebollizione, togli il baccello e lascia raffreddare.
- Ora in una ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero. Poi aggiungi la fecola di patate e continua a mescolare fino a quando non otterrai un impasto liscio e cremoso.
- Aggiungi al composto con le uova il contenuto del pentolino, mescola e rimetti tutto sul fuoco. Cuoci per 5 minuti a fiamma bassa e la crema è pronta.
- Una volta fredda, metti qualche cucchiaio di crema in un bicchierino, e guarnisci con qualche pezzetto di mela cotogna cotta e una manciata di bacche fresche di goji.
Budino di latte di bufala con pere e goji
Vogliamo proporti anche un’alternativa, dolce e delicata per un dessert decisamente speciale.
Ingredienti:
- 100 gr di farina di riso
- 500 gr di latte di bufala
- 70 gr di zucchero di canna
- 50 gr di bacche di goji fresche
- 1 pera
- 1/2 cucchiaino di agar agar
Procedimento:
- Per prima cosa versa in un pentolino il latte e porta a bollore. Aggiungi anche la farina di riso e l’agar agar (precedentemente diluito in po’ di latte). Continua a mescolare il composto con una frusta per evitare che si formino grumi.
- Ora inizia ad aggiungere anche lo zucchero, piano piano, fino a quando la crema non comincerà ad addensarsi.
- Spegni la fiamma e aggiungi le bacche di goji fresche e qualche dadino di pera.
- Ora versa il composto negli stampini e lascia raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Visto come è semplice creare dolci con bacche di goji fresche? Provale tutte e facci sapere come è andata!
Commenti (0)
Non ci sono commenti per questo articolo. Sii il primo a lasciare un messaggio!