Quante volte ti capita di voler fare un buon aperitivo in casa e ti affidi alle solite patatine o ai soliti snack? Con la nostra ricetta delle pizzette per aperitivo avrai una valida alternativa, semplice da realizzare e perfetta sia con una buona birra artigianale che con un buon bicchiere di vino.
Ingredienti (per 24 pizzette circa):
Per l’impasto:
- 500 gr di farina 00
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 15 gr di sale
- 60 gr di olio evo
- 12 gr di zucchero
- 250 gr di acqua
Per il condimento:
- 350 gr di sugo al pomodoro, goji e basilico
- 250 gr di mozzarella
- sale, pepe, olio evo q.b.
Preparazione:
- La prima cosa da fare per preparare le pizzette per aperitivo è setacciare la farina all’interno di una ciotola e aggiungere il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida;
- Mescola e aggiungi la restante acqua. Quando sarà ben assorbita aggiungi anche lo zucchero, il sale e l’olio. Trasferisci il tutto su di un piano da lavoro ben infarinato e impasta finché non otterrai un impasto liscio e non appiccicoso;
- Ora forma una palla e mettila in una ciotola oliata. Copri bene con la pellicola e lascia lievitare a temperatura ambiente per circa 3 ore. Nel frattempo condisci il sugo con quello che più ti piace (anche semplice pepe, sale e olio evo è perfetto);
- Adesso riprendi l’impasto e stendilo con un mattarello fino a quando non raggiungerà circa i 4 millimetri di spessore; prendi un coppapasta e inizia a formare le tue pizzette, che andrai a posizionare in una leccarda oliata;
- Ora forma una conca al centro con le dita e inizia a condire: metti al centro il pomodoro e poi qualche dadino di mozzarella. Manca solo un filo d’olio e poi puoi infornare in forno statico a 200° per 15 minuti (nei primi 10 posiziona la leccarda nel fondo, mentre per gli ultimi 5 nel piano più alto);
Non vedi l’ora di provare questa ricetta per le pizzette? All’interno del nostro shop trovi l’eccezionale sugo di pomodoro, goji e basilico, perfetto per tantissime preparazioni diverse!
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